REPUBBLICA CECA: Un mercato del vino dinamico

La produzione di vino in Repubblica Ceca è salita a 840000 ettolitri nel 2009, ovvero 2,4% in più sull’anno precedente. Secondo il Ministero dell’Agricoltura del paese, il vino bianco rappresenta 530000 ettolitri (ovvero il 63% della produzione totale), ed il vino rosso 310000 ettolitri (37% della produzione totale).

Dal 2000, grazie alle sovvenzioni statali, la superficie di vigneto ceco è passato da 11317 ha a 16mila ha. La produzione di vino è sostenuta dall’aumento regolare e costante di consumo interno, che supera i 19 litri pro capite nel 2009. In più, le esportazioni di vino sono aumentate del 36% e si attestano a 209mila ettolitri (ossia circa il 25% della produzione complessiva). Allo stesso tempo, le importazioni sono aumentate di un terzo (nel 2009 sono stati importati circa 2,04 milioni di ettolitri).

FONTE: Vitisphere

Questa voce è stata pubblicata in Repubblica Ceca e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...